Willkommen bei Pressmayr!
Wir stehen für natürlichen Anbau und puren Genuss
Pressmayr steht für Tradition und Moderne, Rückblick und Vorausblick, Erhaltung und Erneuerung. Dieses Credo begleitet unsere Arbeit mit der Natur einer gar nicht mehr so rauen Klimazone: dem Mühlviertel. Unser 1379 erstmals erwähnter Erbhof liegt in südlicher Hanglage, umgeben von Obstbäumen, Erdäpfelfeldern und Kräutern. Optimale Bedingungen also, um allerlei Feines gedeihen zu lassen.
Mit viel Liebe zur Kulinarik und Experimentierfreude widmen wir uns dem Anbau und der Veredelung von Gemüse, Obst und Kräutern.
Unser Delikatessen-Sortiment beinhaltet verschiedenste Sirupsorten, Marmeladen- und Chutney-Kreationen, Kräutersalze, Tees, Liköre, Speisebohnen, etc.
Daneben haben wir uns auch der Vermehrung von seltenen Bohnensorten (rund 60 Sorten) verschrieben, welche als Saatgut an Hobbygärtner verkauft werden.
Stöbern Sie in unserem WEBSHOP – hier wird jeder Genießer fündig!
Aktuelle Produkte und Bestseller
Ökologischer Anbau
Wir bewirtschaften unseren Garten ausschließlich nach ökologischen Prinzipien.
Purer Genuss
Künstliche Konservierungs- und Zusatzstoffe müssen bei uns draußen bleiben. Ins Glas kommt nur pure Natur.
Handgemacht
Vom Pflänzchen bis zum fertigen Produkt – in unserem Familienbetrieb wird alles handgemacht.
Online-Versand
Auf den Geschmack gekommen? Bestellen Sie bequem und online von zuhause aus in unserem Webshop.
Frisch gepresst
Neuigkeiten aus dem Pressmayr Naturgarten
Winterruhe genießen
Nun ist sie also da, unsere ruhige Zeit des Jahres. Im letzten Winter haben wir uns wieder einige Neuerungen für Garten und Betrieb ausgedacht, Pläne geschmiedet. Diese wurden in der arbeitsintensiven Gartensaison von März bis Oktober umgesetzt und im Spätherbst...
Last-minute Christkindl…
Nachdem für uns die Weihnachtsmarktsaison für heuer beendet ist, bereiten wir uns nun auf unsere jährliche Winterpause vor - und freuen uns schon riesig auf ruhige, entspannte Tage mit der Familie. Zuvor allerdings sind noch die letzten Bestellungen zu verschicken,...
Herbstgenüsse
Herbst ist Chutney-Zeit! Äpfel, Zwetschken, Zucchini, Rote Zwiebel, Rote Rüben,... und im Oktober dann noch die Quitten. Derzeit schöpfe ich aus dem Vollen, um köstliche Chutneys in groben Mengen herzustellen. Während viele Menschen sich Marmeladen selber kochen,...
Sommergenuss
Wann, wenn nicht jetzt: die Sonne brennt vom Himmel, die Lust an der körperlichen, schweißtreibenden (Garten-)Arbeit geht gegen Null, die Abende locken mit milden Temperaturen und Grillenzirpen. Ja, die Sommerzeit zwingt uns geradezu, einen Gang herunterzuschalten,...