Herbst ist Chutney-Zeit!
Äpfel, Zwetschken, Zucchini, Rote Zwiebel, Rote Rüben,… und im Oktober dann noch die Quitten.
Derzeit schöpfe ich aus dem Vollen, um köstliche Chutneys in groben Mengen herzustellen.
Während viele Menschen sich Marmeladen selber kochen, greifen sie bei Chutneys lieber auf meine Kreationen zurück – schließlich ist das Schälen, Schnippeln und Einkochen eine ziemliche Arbeit und zahlt sich erst bei größeren Mengen aus.
Unsere Chutneys passen hervorragend zur herbstlichen Käseplatte, zum Grillen, Fondue, zu Reisgerichten, Eierspeis, usw.
Ein Klecks Chutney (z.B. Rhabarber oder Zwetschken-Ingwer) hebt übrigens das schlichte Käsebrot auf ein ganz neues Niveau – einfach ausprobieren!
Mit herbstlichen Grüßen aus dem Pressmayr-Naturgarten
Eva Haselgruber-Muchwitsch